В Большереченском зоопарке в Омской области появились радужные крабы, краснеющие от болгарского перца.

Радужные крабы в Большереченском зоопарке

Радужные крабы в Большереченском зоопарке

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, 25 февраля в зоопарк привезли четырех молодых радужных крабов: девочку и трех мальчиков. В природе они считаются одними из самых крупных. Сейчас их размер составляет около 10 см, а взрослые крабы вырастают до 16 см. Живут такие крабы около 8–10 лет.

В природе радужные крабы большую часть времени проводят на суше, в океан уходят только во время размножения. Однако Наталья Болотова отметила, что в неволе крабы размножаются довольно тяжело.

«Имена мы им давать не стали, они же все равно не будут на них отзываться. Они интересны своей окраской: они оранжевые с синими квадратиками на спинках. Они дышат атмосферным воздухом и очень долго могут находиться на суше», — добавила Наталья Болотова.

По ее словам, радужные крабы помимо рыбы и мяса, любят есть овощи и фрукты, в частности бананы и болгарский перец.

«Если их покормить красным болгарским перцем, их окраска становится гораздо ярче. Срабатывает какой-то пигмент», — отметила Наталья Болотова.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/kraby.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/kraby-200x200.jpgzoovestnikБольшереченский зоопарк
В Большереченском зоопарке в Омской области появились радужные крабы, краснеющие от болгарского перца. Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, 25 февраля в зоопарк привезли четырех молодых радужных крабов: девочку и трех мальчиков. В природе они считаются одними из самых крупных. Сейчас их размер составляет около 10...