В Московском зоопарке стартовала акция по сбору хвойных деревьев. Однако новогодние символы будут использованы не в качестве новогоднего декора, а пойдут на корм животным. Как рассказали ИА «GreenPress» в пресс-службе зоопарка, вкус еловых лап особенно нравится слонам, обезьяны же используют ветки в качестве игрушек.

«Мы проводим эту акцию уже не первый год, – пояснили в зоопарке. – Нам нужны только свежие, не перестоявшие деревья, с зеленой хвоей и гибкими ветками, поэтому мы принимаем елки только в первых числах января и рассчитываем, главным образом, на организации, которые торгуют елями. Они привозят нам нераспроданный товар».

Несмотря на то, что животным не поступило еще ни одного «хвойного пожертвования», сотрудники уверены – их подопечные не останутся без зимней подкормки. «Компании, реализующие ели, знают о нашей акции и ежегодно принимают в ней участие. Этот год не должен стать исключением», – добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , сбор елок для аналогичных целей объявлен и в Томской области. Все желающие после новогодних праздников смогут вернуть использованные деревья обратно на елочные базары, откуда их отправят на племзавод в качестве подкорма для скота.

«Коллекционировать» отслужившие новогодние символы намерены и в США. Однако Лесная служба округа Конека в штате Алабама изобрела иной способ утилизации зимних красавиц – елки предполагается использовать в качестве приманки для рыб в общественных водоемах.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/326541992_d542103ca8_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/326541992_d542103ca8_z-200x200.jpgYuzeneМосковский зоопаркНовости
В Московском зоопарке стартовала акция по сбору хвойных деревьев. Однако новогодние символы будут использованы не в качестве новогоднего декора, а пойдут на корм животным. Как рассказали ИА 'GreenPress' в пресс-службе зоопарка, вкус еловых лап особенно нравится слонам, обезьяны же используют ветки в качестве игрушек. 'Мы проводим эту акцию уже не...