20 декабря этого детеныша морской головастой черепахи (каретта) доставили в конечный пункт назначения – в океанариум Monterey Bay. Отважный черепашонок целый день путешествовал в специальном переносном аквариуме, но отлично пережил тяготы пути. Его принял на руки смотритель океанариума Стив Фогель, а позже осмотрел ветеринар Макл Мюррей. Как и положено четырехмесячным черепашатам, новичок весит 250 грамм, длина панциря у него 11 см, ширина 8,7.

К новому году каретту представят публике. Через два года подросшую и откормленную черепаху вернут на берега Северной Каролины, где и был найден панцирный малыш. Так что кормить его будут не «с рук», а живыми беспозвоночными (бентосом).

А пока что Monterey Bay Aquarium организует специальную выставку, которая будет посвящена этому виду черепах (логгерхед, каретта, морская головастая черепаха). Экспозиция посвящена черепахам и иным редким видам морских животных, которые обитают в мировом океане и находятся на грани вымирания из-за нерационального рыболовства.

Зоовестник.ру отмечает, что в дикой природе морские черепахи часто запутываются в мелкоячеистых рыболовных сетях, снастях, гибнут от плавающего пластикового мусора.

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0013.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0013-200x200.jpgYuzeneОкеанариумыСШАФотоЭкспортЧерепахи
20 декабря этого детеныша морской головастой черепахи (каретта) доставили в конечный пункт назначения – в океанариум Monterey Bay. Отважный черепашонок целый день путешествовал в специальном переносном аквариуме, но отлично пережил тяготы пути. Его принял на руки смотритель океанариума Стив Фогель, а позже осмотрел ветеринар Макл Мюррей. Как и положено...