В Иркутскую зоогалерею в середине декабря 2012 года привезли пару для лисицы фенека по кличке Фенечка. Как сообщила зоолог галереи Людмила Ивушкина, самка фенека – самого маленького представителя семейства псовых родом из Африки – попала в зоогалерею в этом году из передвижной зоовыставки.

— А вот ее спутник-самец доставлен к нам в зоогалерею недавно из зоопарка Африки, – говорит Людмила Ивушкина. – Это очень долгожданное приобретение пары для Фенечки. Время уходило, и Фенечки необходимо было создать полноценную семью.

Самцу семь месяцев, он уже хорошо адаптировался к местным условиям, прошел карантин. Он отличается от самки более мощными ушами, его ноги чуть выше, чем у его подруги. Так как он пуглив, кличку получил соответствующую – «Заяц”, сообщают «Хорошие новости про животных».

В природе эти хищные животные питаются скорпионами, пауками, мышами, насекомыми, яйцами млекопитающих, некоторыми растениями и фруктами. В зоогалерее основной рацион лис составляет мясо кур, мыши, насекомые и бананы. Сейчас Фенечка и Заяц поселены вместе в одном вольере, они уже подружились и оказывают знаки внимания друг другу. Зоологи считают, что недалеко то время, когда у пары появится потомство.

По материалам baikal-info.ru

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0012.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0012-200x200.jpgYuzeneИркутская зоогалереяНовостиПереездыФенеки
В Иркутскую зоогалерею в середине декабря 2012 года привезли пару для лисицы фенека по кличке Фенечка. Как сообщила зоолог галереи Людмила Ивушкина, самка фенека – самого маленького представителя семейства псовых родом из Африки – попала в зоогалерею в этом году из передвижной зоовыставки. - А вот ее спутник-самец доставлен к...