Самарские ужи, которых принесли в зоопарк три года назад и которым приблизительно пять лет, стали символом наступающего года в Самаре, сообщил заместитель директора по науке и просвещению самарского зоопарка Александр Кузовенко. Адам и Ева живут в отдельном террариуме, они достаточно большие – длиной около метра, это активные животные.

Для того чтобы самарские символы наступающего года черной водяной змеи не замерзли, для них (как, впрочем, и для всех обитателей зоопарка), созданы все условия: специальные нагревательные лампы, теплые камни, приборы, фиксирующие наиболее подходящие для животных условия обитания, поддерживается и соответствующая влажность. С символами года можно сфотографироваться, погладить их на счастье. А вот в руки их лучше не брать: ведь уж выделяет пахучую жидкость, которую трудно будет потом отмыть, сообщают «Новости Самары».

Отметим, что 10 января в зоосаде бурый медведь Умка отметит свой день рождения – ему будет 15 лет. Размером он с башкирского медведя, а попал в зоопарк из цирка. 16 января Самарский зоопарк отметит свой юбилей – 20 лет. В 14-00 в эти дни для детей в зоопарке пройдут праздники, где ребята смогут узнать много интересного и нового об обитателях зоопарка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/3726013973_b01dd0a87d_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/3726013973_b01dd0a87d_z-200x200.jpgYuzeneСамарский зоопаркЗмеи
Самарские ужи, которых принесли в зоопарк три года назад и которым приблизительно пять лет, стали символом наступающего года в Самаре, сообщил заместитель директора по науке и просвещению самарского зоопарка Александр Кузовенко. Адам и Ева живут в отдельном террариуме, они достаточно большие – длиной около метра, это активные животные. Для того...