Есть в зоопарке Орегона традиция – приматам под новый год подарки дарить. И в эти выходные, 22-23 декабря, как раз состоялось очередное мероприятие по задабриванию шимпанзе и орангутангов. Почему подарки не достались мандрилам – неясно, но человекоподобным выделили по коробке с презентами. В ярко упакованных боксах были излюбленные кушанья питомцев: попкорн, семечки, сухофрукты и изюм.

«Подарочные коробки и их развертывание не только развлекают обезьян, но и развивает у них навыки логического мышления. Еще, кажется, что животным подарки очень нравятся», — рассказал смотритель отдела приматов Асаба Мукоби.

Зоовестник.ру напоминает, что в дикой природе орангутанги и шимпанзе целыми днями выискивают пищу в немыслимых местах. Так что подарки приходятся как раз «в тему».

В орегонском зоопарке уже 11-й год выдают приматам подарки для стимуляции умственных и физических способностей. При этом, собирают средства на них не только в самом заведении, но и вне его стен. Для этого на зоопарк работают добровольцы.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/H_kutaiprimatequiltorangutan.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/H_kutaiprimatequiltorangutan-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ОрегонаМероприятияФотоЭкспортОрангутаны,Шимпанзе
Есть в зоопарке Орегона традиция – приматам под новый год подарки дарить. И в эти выходные, 22-23 декабря, как раз состоялось очередное мероприятие по задабриванию шимпанзе и орангутангов. Почему подарки не достались мандрилам – неясно, но человекоподобным выделили по коробке с презентами. В ярко упакованных боксах были излюбленные кушанья...