Новый год, как ни крути, это год Змеи. Вот и в северском зоопарке начали готовиться к празднованию заранее. В герпентологическом отделе появились удивительно красивые, яркоокрашенные молодые змейки. Об этом сообщается на официальном сайте северского природного парка.

Парочка новых змей – это гондурасская молочная змея окрасок «Мандарин» и «Альбинос». Также прибыли два длиннохвостых ползучих пресмыкающихся – королевские питоны цветовой вариации «Шмель» и «Пастель».

Что же это за чудное явление – цветовая вариация окраса? Цветовые вариации – результат селекционной деятельности человека. Животные такого окраса не выжили бы в дикой суровой природе, а вот в условиях выставочной экспозиции способны радовать глаз зоологов и гостей зоопарка много лет.

Пока что замечательные змеи содержатся в особом помещении, подальше от любопытных глаз. Премыкающимся нужно время, чтобы порасти, окрепнуть. Так что увидеть необычных змей-шмелей и змей-мандаринок можно будет лишь в 2013 году.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0031.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/0031-200x200.jpgYuzeneНовостиСеверский зоопаркЭкспортЗмеи,Питоны
Новый год, как ни крути, это год Змеи. Вот и в северском зоопарке начали готовиться к празднованию заранее. В герпентологическом отделе появились удивительно красивые, яркоокрашенные молодые змейки. Об этом сообщается на официальном сайте северского природного парка. Парочка новых змей – это гондурасская молочная змея окрасок «Мандарин» и «Альбинос». Также прибыли...