Все первые шесть недель малышка прижималась к маме, не зная, что ее ожидает в большом и загадочном мире Hunter Valley Zoo. Этот небольшой австралийский зоопарк не может похвастаться огромной коллекцией животных, и крошечные мармозетки впервые принесли потомство в условиях неволи.

Сейчас белоухая кроха вовсю липнет к папе, который с удовольствием катает озорное чадо на спине. «Клетка с мармозетками – просто хит зоопарка в последние две недели», — рассказал главный управляющий зоопарка Джейсон Пирсон журналисту «Newcastle Herald».

Зоовестник.ру напоминает, что мармозетки – это миниатюрные мартышки родом из Бразилии, где, по традиции, водится много диких обезьян. Этих милашек к приматам отнести сложно, ведь они не вырастают более 19 см.

Кстати, на страничке Hunter Valley Zoo на Фэйсбуке можно принять участие в конкурсе по подбору имени для малышки-мармозетки.

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/005.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/005-200x200.jpgYuzeneАвстралияНовостиРожденияФотоЭкспортОбезьяны
Все первые шесть недель малышка прижималась к маме, не зная, что ее ожидает в большом и загадочном мире Hunter Valley Zoo. Этот небольшой австралийский зоопарк не может похвастаться огромной коллекцией животных, и крошечные мармозетки впервые принесли потомство в условиях неволи. Сейчас белоухая кроха вовсю липнет к папе, который с удовольствием...