Народ Дубая и туристы волнуются, когда же животных переселят в новый, просторный дом. О проекте нового дубайского сафари-парк было объявлено в мае 2012, и сейчас замгендиректора инженерного департамента Дубая Эсса Аль Мэйдаур старается всех заверить, что сейчас проект получает обеспечение.

«Зоопарк – важный компонент столицы, имеющий рекреационное и образовательное значение. Если вы воспитываете детей, вам необходимо приводить их в зоопарк не только на показы животных, но и для того, чтобы обучить молодое поколение заботе о братьях меньших», — заметил Аль Мэйдаур.

Муниципалитет уже привлек к работе экспертов международной квалификации. Они специализируются на строительстве зоопарка и проекте сафари. Позже будет нанята команда для работы с животными, пишет онлайн-издание Gulf News.

«Сафари-парк будет местом, где животные будут гулять вне тесных клеток, или томиться в ограниченном стенами вольере. Они будут в своей естественной среде, и люди будут смотреть на них, осознавая неприкосновенность природы», — рассказывает Аль Мэйдаур.
Кроме создания сафари-парка, около Дубайского зоопарка планируют создать фудкорты, образовательный центр и «трогательный» зоопарк, в котором, как раз, можно будет погладить пушистых или чешуйчатых питомцев.

«Мы собираемся создать сафари-парк номер один в мире», — подводит итог Аль Мэйдаур.

Зоовестник.ру сообщает, что ситуация в Дубайском зоопарке сейчас не очень хорошая. Животные страдают от изнурительной жары в крайне тесных клетках. Чиновники заверяют, что сотрудники зоопарка прилагают все услиля, чтобы сохранить сотав обитателей и облегчить страдания питомцев.

К слову, сафари-парк начнут строить в районе Аль-Варка, в направлении Авира. Там уже выделен участок в 400 соток. Рядом локализуется парк Мушриф и некоторые объекты туристической инфраструктуры. Основные работы планируют завершить к 2015 году, так что животным терпеть придется еще долгое время. Власти просят народ не волноваться, а туристам рекомендуют посещение водных развлекательных шоу.

«Чтобы что-то существенное сделать, всегда нужно время», — мудро замечает Аль Мэйдаур.



Реклама
Если вы собересь самостоятельно посетить Дубаи, не забудьте о том, что вам потребуется страховка. Расчитать стоимость страховки вам поможет калькулятор для страхования выезжающих за рубеж на сайте компании ERV. Там же вы сможете онлайн приобрести страховой полис.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/1565304470.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/1565304470-200x200.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиЭкспорт
Народ Дубая и туристы волнуются, когда же животных переселят в новый, просторный дом. О проекте нового дубайского сафари-парк было объявлено в мае 2012, и сейчас замгендиректора инженерного департамента Дубая Эсса Аль Мэйдаур старается всех заверить, что сейчас проект получает обеспечение. «Зоопарк – важный компонент столицы, имеющий рекреационное и образовательное значение....