По улицам города полярные пушистые мишки пока еще не ходят, но вот в Пензенском зоопарке увидеть обитателя крайнего Севера уже можно. У медведя, приехавшего в Пензу, долгая история. Сначала сиротку-медвежонка нашли рыбаки на Ямале, а потом малыш был отправлен в Московский зоопарк на карантин. Зоовестник.ру подробно освещал трагическую зооисторию. И вот, наконец, эпопея приблизилась к благополучной развязке.

Повзрослевшего и заматеревшего косолапого привезли в Пензенский зоопарк. Здесь он будет первым белым медведем, ведь до него крупных хищников такого вида в зверинце не содержалось, передает penzainform.ru. Медвежонку уже полтора года, от замечательно кушает и весело резвится в вольере. Ни в какую зимнюю спячку полярный житель залегать не собирается.

Переезд в Пензу стал возможен благодаря тому, что бурого обыкновенного медведя пристроили в другой зоопарк. Но Умке, по уму, нужен особый вольер, с бассейном и механизмом, распыляющим искусственно произведенный снег. Жители Пензы и гости могут помочь Умке, приобретая на входе билеты с печатью в форме белого медвежонка. По этим «билетикам счастья» будет организована лотерея, сообщили в зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/2-71.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/2-71-200x186.jpgYuzeneМосковский зоопаркНовостиПензенский зоопаркПереездыЭкспортБелые медведи
По улицам города полярные пушистые мишки пока еще не ходят, но вот в Пензенском зоопарке увидеть обитателя крайнего Севера уже можно. У медведя, приехавшего в Пензу, долгая история. Сначала сиротку-медвежонка нашли рыбаки на Ямале, а потом малыш был отправлен в Московский зоопарк на карантин. Зоовестник.ру подробно освещал трагическую зооисторию....