У пандочек из Эдинбургского зоопарка – новый праздник. Ровно год прошел с того момента, как бамбуковые медведи прибыли в Шотландию. Яг Гуан и Тян Тян за этот небольшой срок привлекли в зоопарк более миллиона гостей, среди которых были и кинозвезды, и известные политики, и иные светские лица.

Тян Тян и Ян Гуан прибыли в Эдинбург 4 декабря 2011 года и с тех пор весь мир не спускал с них восхищенных взоров, пишет издание Daily Record.

Иан Валентайн, директор по исследованиям в зоопарке, сообщает, что британским зоологам за 12 месяцев удалось узнать много свежей информации о природе черно-белых медведей.

«Хотя мы являемся мировыми лидерами в области разведения животных в неволе, мы, представители Королевского зоологического общества Шотландии  (RZSS), узнали огромное количество фактов о Тян Тян и Ян Гуане, а также о пандах, как о целом виде. Эти знания важны в глобальном плане, для обоснования усилий по сохранению вида.

Основной задачей RZSS является сохранение, исследования и теория. В этих областях касательно панд мы добились многого, и мы гордимся этим. Более миллиона человек посмотрели на наших панд. Это феноменальный охват, и я надеюсь, что тенденция будет иметь продолжение», — говорит Валлентайн.

Однако потомства от панд получить пока не удалось. Для этого, по словам Валлентайна, в 2013 году будет применена строгая политика размножения, называемая «Lights Out». Она означает, что в зоопарке попытаются добиться синхронизации брачного периода у двух бамбуковых медведей. Это важно, поскольку сдвиг на три-четыре дня может привести к промедлению еще на год, поскольку сезон размножения у панд весьма ограничен. В 2012 году получилось так, что Ян Гуан вступил в этот сезон двумя неделями позже, и Тян Тян напрасно прождала кавалера.

Дарен МакГэрри, главных смотритель зоопарка, сообщил, что 2012 год был самым удивительным на его памяти.

«Я, кажется, до сих пор не могу понять, как же так быстро пролетел этот год. Кажется, только вчера мы пошли знакомиться с милыми Тян Тян и Ян Гуаном, и вот они здесь уже столько дней! Мы заботились о них и узнавали много нового, они совершенно чудесные личности, скажу я вам. У Тян Тян и Ян Гуана есть свои предпочтения – и в еде, и в проведении досуга, и во многом еще. Например, нашим пандам нравятся разные виды бамбука, и Ян Гуан не любит много шума, а Тян Тян обожает пироги для панд».



Реклама
Если вы хотите провести праздник или деловое мероприятие на свежем воздухе и вам нужны шатры или тенты, то обратитесь в компанию SAAS-Group. Аренда шатров в Москве - их основная специализация, однако помимо шатров, здесь же вы сможете арендовать обогреватели, гардеробы, мебель, и даже техническое оборудование.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/Panddas.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/12/Panddas-200x200.jpegYuzeneЗоопарк ЭдинбургаМероприятияНовостиЭкспорт
У пандочек из Эдинбургского зоопарка – новый праздник. Ровно год прошел с того момента, как бамбуковые медведи прибыли в Шотландию. Яг Гуан и Тян Тян за этот небольшой срок привлекли в зоопарк более миллиона гостей, среди которых были и кинозвезды, и известные политики, и иные светские лица. Тян Тян и...