Держать ластами кисти или карандаши крайне неудобно, поэтому нелегко понять, как сотрудникам зоопарка Вудленд (Сиэтл, США) пришла в головы мысль сделать художников из пингвинов Гумбольдта. Но пингвины использовали свой шанс на 100%, а их главным инструментом стали лапы.


В сеансе рисования приняли участие трое: Мохито, Кортез и Рамон. Они создали несколько полотен, которые уже на следующий день были выставлены на ежегодном аукционе Puget Sound.
В зоопарке считают живопись новой формой обучения пингвинов, а к другим видам животных она применяется на протяжении уже многих лет. Например, азиатская слониха Чаи рисует вот уже целых 13 лет, и ее полотна также представлены на аукционе.


Кроме слонов, особенно склонны к рисованию также орангутаны: эта деятельность помогает им реализовать свои природные инстинкты использования инструментов. Пингвины не столько развивают навыки обращения с предметами, сколько удовлетворяют свое природное любопытство, а оно у них очень сильно выражено. Для всех животных это также возможность дополнительного общения с людьми, которую они обычно высоко ценят.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/Pic17.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/Pic17-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Держать ластами кисти или карандаши крайне неудобно, поэтому нелегко понять, как сотрудникам зоопарка Вудленд (Сиэтл, США) пришла в головы мысль сделать художников из пингвинов Гумбольдта. Но пингвины использовали свой шанс на 100%, а их главным инструментом стали лапы. В сеансе рисования приняли участие трое: Мохито, Кортез и Рамон. Они создали...