В красноярском парке «Роев ручей» появился новый питомец — молодая самка пумы по кличке Айс, зоологи зовут ее ласково Ася. Родилась хищница в мае этого года в Екатеринбургском зоопарке, откуда и прибыла в «Роев Ручей». Пока что малышка не заняла предназначенный для нее вольер и живет в закрытом от глаз посетителей помещении.

— Маленькая Ася, как настоящий хищник, ест ежедневно живой корм — крупных перепелок, а также съедает 1,5 килограмма мяса на кости, — рассказали «Комсомолке» в парке флоры и фауны «Роев Ручей». — Молодая хищница быстро растет и весит уже 12 кило. В этом возрасте у пумят начинается смена зубов и животные ведут себя немного агрессивно. Отрабатывая охотничьи навыки, Ася выпускает когти, стараясь поймать «добычу» — ноги работников, которые за ней ухаживают. Умное животное понимает, что царапать кормящего её человека не полагается, и острые коготки все-таки прячет. Еще у Айс необычайно красивые голубые глаза.

Скоро молодая пума подрастет и поселится в одном из вольеров, рядом с молодым самцом пумы, красавцем по кличке Арнальдо, который прибыл из Зеленогорского зоопарка. Издалека завидев работников, которые ухаживают за ним, Арнальдо начинает громко мурлыкать и мяукать, как будто он огромная домашняя кошка.

Но не стоит забывать, что пума — опасный хищник и заходить за ограждения не в коем случае нельзя, предупреждают сотрудники парка. Зато поговорить с Арнальдо может каждый, стоит только позвать его по имени.

Работники зоопарка надеются, что Ася и Арнальдо станут отличной парой и принесут здоровое потомство не один раз.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/4527825.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/4527825-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"Пумы
В красноярском парке «Роев ручей» появился новый питомец - молодая самка пумы по кличке Айс, зоологи зовут ее ласково Ася. Родилась хищница в мае этого года в Екатеринбургском зоопарке, откуда и прибыла в «Роев Ручей». Пока что малышка не заняла предназначенный для нее вольер и живет в закрытом от...