Все началось с того, что мэр Ярославля Евгений Урлашов выслал гендиректору «Мосфильма» Карену Шахназарову приглашение с предложением посетить город, и, конечно же, Ярославский зоопарк. В ответном письме Шахназаров намекнул, что есть возможность провести съемки в зверинце. В частности, он написал о повсеместной пользе анималотерапии для адаптации детей с ограниченными физическими возможностями, передает «Комсомолка».

«Зоопарк всегда играл важнейшую воспитательную роль, помогая юному поколению познавать животный мир в непосредственной близости, формировать человеческие качества у детей. Я совершенно согласен с мнением о том, что развлекательная роль должна быть дополнена образовательной, в свою очередь, нуждающуюся в господдержке. Отдельного внимания требует вопрос о введении анималотерапии в школьную практику.

Нельзя не упомянуть также и о роли детских фильмов. Фильмы для детей и юношества, в которых главными героями являются животные, всегда становятся любимыми и популярными. Безусловно, эта ниша нуждается в новых произведениях», — отметил глава «Мосфильма». Шахназаров пообещал посетить Ярославль в тот момент, когда в плотном графике появится «просвет».

Зоовестник.ру справедливо полагает, что при личной встрече Шахназарова и Урлашова обязательно будет обсужден вопрос о возможности съемок программ или фильмов в Ярославском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/сокол.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/сокол-200x200.jpgYuzeneНовостиЭкспортЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)
Все началось с того, что мэр Ярославля Евгений Урлашов выслал гендиректору «Мосфильма» Карену Шахназарову приглашение с предложением посетить город, и, конечно же, Ярославский зоопарк. В ответном письме Шахназаров намекнул, что есть возможность провести съемки в зверинце. В частности, он написал о повсеместной пользе анималотерапии для адаптации детей с ограниченными...