Именно в этом положении — вниз головой — отметили Хеллоуин летучие мыши во Флориде, в Центре разведения этих животных. Летучие мыши составляют пятую часть всех млекопитающих (их насчитывается 1116 видов), но повстречать их в жизни нелегко. Причина — в практически полном уничтожении среды обитания вследствие вмешательства человека. Не последнюю роль сыграла и дурная репутация этих животных: на них охотятся, считая их вредителями и разносчиками всяких болезней.


На самом деле полное исчезновение летучих мышей из экосистемы, к которой они принадлежат, может сказаться на ней губительно. Они играют важнейшую роль, будучи активными разносчиками семян и единственным видом, опыляющим некоторые растения. А еще это главный хищник для по отношению к насекомым, так что отсутствие летучих мышей привело бы к последствиям, которые трудно предвидеть.
Понимая это, в конце октября во Флориде вот уже восьмой раз провели фестиваль, который стал традиционным. Гости фестиваля получают уникальную возможность близко увидеть этих удивительных животных, познакомиться с их привычками и узнать о том, как они важны для природы Флориды и всего мира.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/Pic14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/Pic14-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Именно в этом положении — вниз головой — отметили Хеллоуин летучие мыши во Флориде, в Центре разведения этих животных. Летучие мыши составляют пятую часть всех млекопитающих (их насчитывается 1116 видов), но повстречать их в жизни нелегко. Причина — в практически полном уничтожении среды обитания вследствие вмешательства человека. Не последнюю...