27 октября 2012 года редакции ЗооВестник.ру посчастливилось побывать на Хэллоуине в Тульском Экзотариуме.

Атмосфера Хэллоуина начиналась сразу от входа. Скульптура динозавра, стоящая у входа в Тульский Экзотариум одетая в костюм ведьмы.

Для Тульского экзотариума это мероприятие особое. «Мы проводим Halloween где-то с 2000-ых годов. Мы первый музей-зоопарк в мире, который провел ночное мероприятие.» — рассказывает Татьяна Роденко, pr-менеджер Тульского Экзотариума. «Halloween у нас конечно же не такой как в клубах. Отличается тем, что акцент делается на каком-то страхе, победе над собой, знакомстве с новыми животными. Уходя после мероприятия, люди говорят, что это было интересно и неожиданно. Знакомство со змеями заставило их не только перебороть себя, но даже и полюбить змей. У нас много постоянных посетителей. Люди, приходя к нам раз на Хэллоуин, приходят и в следующем году.»

Татьяна Роденко, pr-менеждер Тульского Экзотариума

Мероприятие проходило с 19 до 23 часов. Гостей приглашали внутрь группами по 10-12 человек, и для каждой группы интерактивное представление занимало около полутора часов.

За это время гости погружались в мрачную атмосферу замка графа Дракулы — все представление проходило в темноте, лишь изредка подсвечиваемой фонариками.

Фотография, сделанная без вспышки

Посетителям предлагалось преодолеть себя, участвуя в разнообразных конкурсах. Надо было искать карточки в банках с мышами и червями, решать математические задачи с питоном на шее, и т.д.

Найти карточку в банке с червями, белыми мышами и крысой

Умножать в столбик в темноте и с питоном на шее

Здесь же у гостей была редкая возможность лично и непосредственно познакомиться с обитателями экзотариума. А когда еще было бы можно погладить агаму или ядовитую жабу Ага, подержать в руках питона, или покормить дружелюбных енотов.

Питоны

Дружелюбные еноты

А в конце гости попадали в кафе «У тёщи Дракулы» и могли полакомиться жаренными червями и насекомыми. Кстати, было вкусно.

Угощение в кафе «У тёщи Дракулы»

Угощения в кафе «У тёщи Дракулы»

Праздник действительно удался на славу.

P.S. Все фотографии можно посмотреть в галерее.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/tulazoo2012-halloween-dscf4464.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/tulazoo2012-halloween-dscf4464-200x200.jpgzoovestnikГлазами ЗооВестникаКолонка редактораМероприятияТульский экзотариумФотоЭкзотариумыЭкспорт
27 октября 2012 года редакции ЗооВестник.ру посчастливилось побывать на Хэллоуине в Тульском Экзотариуме. Для Тульского экзотариума это мероприятие особое. 'Мы проводим Halloween где-то с 2000-ых годов. Мы первый музей-зоопарк в мире, который провел ночное мероприятие.' - рассказывает Татьяна Роденко, pr-менеджер Тульского Экзотариума. 'Halloween у нас конечно же не такой...