Русские интернет-пользователи могут показаться одержимыми разными котятками, пандами и жирафами. А вот в Японии, что удивительно, любят дюгоней. Почему удивительно? Потому что дюгоней там раз, два – и обчелся. И проживают крупные морские ламантины лишь в океанариумах. Один из них проживает в аквариуме Тоба (префектура Миэ), в трех часах езды от Токио, и жители столицы постоянно навещают любимца.

 

Ламантин – существо мифическое. Многие полагают, что легенды о «морских девах» с рыбьими хвостами возникли на основе случайных наблюдений за дюгонями. Вблизи эти животные нисколько не похожи на прекрасных русалок, но вот издали вальяжно опершегося на камень дюгоня вполне можно принять за девушку. Если, конечно, не видеть особ женского пола примерно полгода. Так в среде моряков и появляются легенды о восхитительных жительницах моря.

Японцы любят своих зоопарковых дюгоней не за это. Они вообще частенько почитают вполне себе уродливых животных, называя их «милыми», пишет журналистка AP Линда Ломбарди.

Ламантин Серена из Toba Aquarium – звезда рекламы, ее снимают в видеороликах, размещают на стендах, шьют игрушечных плюшевых дюгоней по ее подобию, и даже производят специальное печенье с нею на упаковке!

Кстати, производство конфеток и печенья в форме любимцев зоопарка – разных там панд, дюгоней, капибар — привычное явление для японцев. Они очень удивляются, приехав в Шотландию и не обнаружив выпечки с изображением лох-несского чудовища Несси.

В океанариуме Тоба дюгоня еще можно увидеть «нос к носу», через стекло, подчеркивает Зоовестник.ру. Впрочем, не только это животное удостоит вас чести, здесь обитают еще и моржи. Каждый день устроители аквариума устраивают «моржовое шоу», где эти тяжеловесы (средний вес моржа – 2 тонны) неуклюже пытаются выделывать трюки. Шоу больше забавное, чем красивое.

После посещения зоопарка стоит отправиться в сувенирную лавку и «духовно загрузиться», накупив десяток-другой удивительно милых «зоопарковых» сувенирчиков. Нигде так, как в Японии, не развито производство таких очаровательных вещичек. Дюгони тоже изображаются невероятно веселыми и забавными.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/350aaf00-a993-450a-b881-3557e86610cb-big.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/350aaf00-a993-450a-b881-3557e86610cb-big-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморОкеанариумыРепортажиЭкспортЯпонияДюгони,Ламантины,Моржи
Русские интернет-пользователи могут показаться одержимыми разными котятками, пандами и жирафами. А вот в Японии, что удивительно, любят дюгоней. Почему удивительно? Потому что дюгоней там раз, два – и обчелся. И проживают крупные морские ламантины лишь в океанариумах. Один из них проживает в аквариуме Тоба (префектура Миэ), в трех часах...