Тасманийский дьявол. Фото: Lucy Cooke, ABCNews

Тасманийский дьявол. Фото: Lucy Cooke, ABCNews

Из зоопарка, расположенного в 85 километрах к югу от австралийского Перта, сбежала группа тасманийских дьяволов, сообщает ABC News. По словам представителей зоосада, три самца дьявола сумели выбраться из своего вольера после того, как в него упало дерево (вероятно, животные забрались на ветви и по ним вышли из своего «дома»).

Тасманийские дьяволы сбежали из зоологического центра Peel Zoo утром во вторник, 16 октября. Директор сада заявил, что он и его коллеги уверены в положительном исходе операции по поиску беглецов. По окрестностям расставлены ловушки, в которые, как надеются специалисты, троица вскоре попадется. В ловушки положили «вонючие штуки», и именно они должны привлечь внимание животных, передает Лента.ру.

Сотрудники зоопарка призвали всех, кто видел дьяволов, связаться с учреждением и сообщить о месте нахождения животных. При этом эксперты подчеркнули, что дьяволы обычно боятся людей и стараются избегать общения с ними, но в состоянии стресса могут вести себя агрессивно, и поэтому близко к ним лучше не подходить.

Тасманийские дьяволы — хищные сумчатые млекопитающие, распространенные в Тасмании. Относятся к вымирающим видам и охраняются. Дьяволы питаются мелкими птицами, змеями, а также растениями — корнями или клубнями. Эти зверьки весьма прожорливые.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/ht_tasmania_06_freaksandcreeps_devil_ss10_jt_121012_ssh.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/ht_tasmania_06_freaksandcreeps_devil_ss10_jt_121012_ssh-200x200.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк ПертаНовостиТасманийские дьяволы
Из зоопарка, расположенного в 85 километрах к югу от австралийского Перта, сбежала группа тасманийских дьяволов, сообщает ABC News. По словам представителей зоосада, три самца дьявола сумели выбраться из своего вольера после того, как в него упало дерево (вероятно, животные забрались на ветви и по ним вышли из своего 'дома'). Тасманийские...