Медведь Уд в прежнем жилище. Фото: РИА Новости

Медведь Уд в прежнем жилище. Фото: РИА Новости

Кто бы мог подумать, но белому медведю не по душе томские холода. Косолапый по кличке Уд долгое время страдал в старой ветхой берлоге. Но в этом сезоне белый медведь получит новую берлогу, в которой будут созданы все условия, так что никакого неудобства Уд испытывать больше не будет, сообщает НИА Томск.

По сообщению от «шефов» животного, «Сибирской Аграрной группы», берлогу Уда оборудуют деревянным срубом, а дерево, как известно, хранит тепло даже в самые суровые морозы. Прочность всей конструкции в целом обеспечит надежная клетка из стальных прутьев, пишут на неофициальном сайте Северского зоопарка.

Сейчас уже готова документация, а также выбран контрагент, который займется возведением зимовального домика для зоопаркового обитателя. Стоимость домика с металлоконструкциями составит почти полмиллиона рублей. Как видим, не все бизнесмены скупятся на благотворительность!

После постройки берлоги планируется монтирование перегона между берлогой и клеткой с бассейном, и дальнейшее расширение медвежьего вольера. Вся стоимость проекта – 980 тысяч рублей. Для Северского зоопарка это очень хорошая помощь, ведь таких средств у заведения нет.

Напомним, в июле текущего года (2012) «Сибирская Аграрная Группа» взяла шефство не только над гигантом Удом, но и над цирковой пумой-инвалидом Атосом (переведен в Томский экзотариум). Оба животных уже почти готовы к зиме в Томской области.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/497875530.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/497875530-200x200.jpgYuzeneНовостиСеверский зоопаркБелые медведи
Кто бы мог подумать, но белому медведю не по душе томские холода. Косолапый по кличке Уд долгое время страдал в старой ветхой берлоге. Но в этом сезоне белый медведь получит новую берлогу, в которой будут созданы все условия, так что никакого неудобства Уд испытывать больше не будет, сообщает НИА...