В последнее время из «Роева ручья» поступают только печальные вести. На той неделе там погибли три обожаемых публикой жирафа, а на этой – сахарный поссум и пара пингвинов. Но есть и хорошие новости: в середине октября в Красноярский зоопарк прибыли новоселы – четыре гималайских улара, пять воротничковых рябчиков и один самец дикуши.

Это редкие таежные птицы. Они были выведены искусственно, в инкубаторах Карасукского научного стационара, сообщили Зоовестник.ру в пресс-службе Красноярского зоопарка.

Гималайские улары – прекрасные певцы. Каждое утро они будят обитателей «Роева ручья», издавая звонкое ускоряющееся и поднимающееся до самых высоких нот кудахтанье, заканчивающееся восторженным «Вау!».

 

Воротничковые рябчики в дикой природе встречаются в США и в Канаде. На них в этих странах даже организуют спортивную охоту.

 

Самые редкие пернатые из новоприбывших – дикуши. Они занесены в Красные книги – РФ и Международную. И в зоопарках, и в природе встретить дикушу почти невозможно. «Роев ручей» обеспечил птице все условия, вольер выстлан лапником, так кА в природе дикуши питаются лишь хвоей и лесными ягодами.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/MG_1318-1024x744.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/MG_1318-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиЭкспортПтицы
В последнее время из «Роева ручья» поступают только печальные вести. На той неделе там погибли три обожаемых публикой жирафа, а на этой – сахарный поссум и пара пингвинов. Но есть и хорошие новости: в середине октября в Красноярский зоопарк прибыли новоселы – четыре гималайских улара, пять воротничковых рябчиков и...