В Казань приехал герой популярного мультфильма. Прототип забавного Тимона – теперь обитатель казанского зооботсада. В столицу республики суриката привезли вместе с подругой. Что общего у анимационного персонажа и южноафриканского зверька — в репортаже Дарьи Турцевой («Вести Татарстан«).

Они не боятся шумных посетителей и фотовспышек и с удовольствием позируют перед камерами. В казанском зооботсаде сурикаты впервые. Зоологи были очарованы зверками во время поездки в зооботсад Санкт-Петербурга и загорелись идеей привезти их в Казань.

Лейсан Алиева, заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада: «Это забавные зверьки, за ними можно наблюдать часами. Любознательные, игривые».

В вольере пара сурикатов – самочка, ее назвали «Цветочком», очень общительная. Вытянувшись и сложив передние лапки на живот, внимательно разглядывает каждого посетителя. А самец, которого в честь героя мультфильма нарекли – Тимоном – трусоват, выманить его из домика может только еда. Сурикаты обожают мясо, сухофрукты, а на десерт не прочь полакомиться тараканами.

Лейсан Алиева, заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада: «Мы стараемся разнообразить экспозицию. Недавно мы еще приобрели альпак. Они тоже не во всех зоопарках содержатся».

Альпаки – долгожданные гости. В очередь за обитателями перуанских Анд Казань встала еще 3 года назад. Большеглазых симпатяг в Южной Америке разводят на фермах. Их шерсть – обладает уникальными свойствами. Видимо поэтому в Казань из Чехии их привезли уже остриженными. Казанские зоологи ждут когда альпаки обрастут. Впрочем, оставлять их без модной прически не собираются. Весной собачьи парикмахеры планируют постричь их под цирковых пуделей.




YuzeneКазанский зоопаркНовостиАльпаки,Сурикаты
В Казань приехал герой популярного мультфильма. Прототип забавного Тимона – теперь обитатель казанского зооботсада. В столицу республики суриката привезли вместе с подругой. Что общего у анимационного персонажа и южноафриканского зверька - в репортаже Дарьи Турцевой ('Вести Татарстан'). Они не боятся шумных посетителей и фотовспышек и с удовольствием позируют перед камерами....