Визит врача — это совсем не такое событие, которое животные ожидают с нетерпением. И все же 17-летней тигрице Райке в Лондонском зоопарке пришлось пройти полный медосмотр, причина которого — ее скорый переезд на новое место.
Чтобы не тащить 105-килограммовую кошку в госпиталь, ветеринарный врач Тай Страйк решила посетить пациентку, но остановилась, как только поняла, что сначала ей придется проверить остроту тигриных зубов.
Райке пришлось сделать укол, после которого она уснула. После этого у нее взяли кровь на анализ, осмотрели уши, глаза, грудь, живот — и доктор заявила, что тигрица прошла осмотр с прекрасными результатами. По словам доктора, Райка — идеальная пациентка. Она не только вела себя смирно, но и осталась в счастливом неведении относительно того, что с ней произошло.
По правилам требуется, чтобы всякое животное прошло полный медицинский осмотр перед тем, как отправиться в путь. Это не только санитарная норма, препятствующая распространению инфекций, но и гарантия, что зверь хорошо перенесет путешествие.
Райка, относящаяся к суматранским тиграм, живет в Лондонском зоопарке с 1997 года. Теперь вместе с самцом Лумпуром она будет обживать вольер в одном из центров дикой природы в графстве Кент.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic10.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic10-200x200.jpgzoovestnikВеликобританияНовостиФото
Визит врача — это совсем не такое событие, которое животные ожидают с нетерпением. И все же 17-летней тигрице Райке в Лондонском зоопарке пришлось пройти полный медосмотр, причина которого — ее скорый переезд на новое место. Чтобы не тащить 105-килограммовую кошку в госпиталь, ветеринарный врач Тай Страйк решила посетить пациентку, но...