Бурые капцины. Фото с сайта нижегородского зоопарка

Бурые капцины. Фото с сайта нижегородского зоопарка

В октябре у обезьянок из нескольких зоопарков родились детеныши. Первым стал Екатеринбургский зоопарк. Там прибавление в семействе появилось у белоплечих капуцинов и капуцинов-плакс. Затем маленький капуцинчик появился и в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Его воспитанием сейчас занимаются заботливые мама, папа и тетя.

В Екатеринбурге воспитывать детеныша рьяно взялась бабушка, она отбирала малыша у родителей, так что ретивую «бабусю» пришлось пересадить в другую клетку. Теперь Яшма наблюдает за внуками из-за решетки. В Нижнем Новгороде такого не произошло, «тетка» не особенно стремиться изымать младенца из рук матери. Нижегородский капуцинчик ездит верхом на маме и на папе попеременно. Посетителей умиляет маленькая милая мордочка забавного создания.

«Малыш станет самостоятельным примерно к полугодовалому возрасту, а в 9-12 месяцев уже перестанет постоянно находиться с родителями. Когда детенышу станет шесть месяцев, нам придется попрощаться с ним и отдать его в другой зоопарк, так как отец начнет воспринимать его как настоящего конкурента в борьбе за самок», — сообщила Мария Лакомкина, сотрудница пресс-службы «Лимпопо».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/kaputsiny3300.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/kaputsiny3300-200x200.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиРожденияЭкспортОбезьяны
В октябре у обезьянок из нескольких зоопарков родились детеныши. Первым стал Екатеринбургский зоопарк. Там прибавление в семействе появилось у белоплечих капуцинов и капуцинов-плакс. Затем маленький капуцинчик появился и в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Его воспитанием сейчас занимаются заботливые мама, папа и тетя. В Екатеринбурге воспитывать детеныша рьяно взялась бабушка, она отбирала...