Сразу три самочки капуцинов из Екатеринбургского зоопарка принесли потомство — на свет появилось несколько маленьких обезьянок. Капуцины из Екатеринбурга двух видов: капуцины-плаксы и белоплечие капуцины.

 

— Белоплечие капуцины первыми порадовали нас малышом, — говорят в Екатеринбургском зоопарке. — Теперь они живут большим кланом: малыш, глава семейства Брюллик, две самочки Бирюза и Авантюрина, и бабушка Яшма.

Когда родился «внук», Яшма пыталась сама воспитать маленького капуцина: мешала его мамочке, и отнимала крошку. Чересчур заботливую бабушку пришлось пересадить в отдельный вольер — теперь она руководит воспитанием внука издалека, пишет «Комсомольская правда».

— 30 августа родился второй капуцин, теперь в семействе капцинов-плакс, — добавили в зоопарке. — У них родился уже второй сын.

И вот, 13 сентября белоплечий капуцин Бирюза родила еще одного малыша. Определить пол крошек пока сложно: мамочки не отпускают детей ни на минуту. Умильных обезьянок они носят на себе, и носить будут еще долго: малыш растет с мамой до 4 месяцев.

 

Интересно, что капуцины-то не наши! Белоплечие очаровашки принадлежат Московскому зоопарку: в Екатеринбурге обезьянки на передержке. По договору, половина потомства принадлежит уральцам, так что один капуцин останется в Екатеринбургском зоопарке. Правда, кто именно пока не решили.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/592416.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/592416-200x200.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркНовостиРожденияФотоОбезьяны
Сразу три самочки капуцинов из Екатеринбургского зоопарка принесли потомство - на свет появилось несколько маленьких обезьянок. Капуцины из Екатеринбурга двух видов: капуцины-плаксы и белоплечие капуцины.   - Белоплечие капуцины первыми порадовали нас малышом, - говорят в Екатеринбургском зоопарке. - Теперь они живут большим кланом: малыш, глава семейства Брюллик, две самочки Бирюза...