Жош, как и многие художники, любит причуды. Он предпочитает рисовать картины акриловыми красками, в которые обмакивает свои маленькие изящные пальчики. Иногда у Жоша нет настроения, чтобы проявить творческий порыв. У Энэнг художественный темперамент поспокойнее. Она почти всегда использует для живописи кисточку на своем хвосте, передает Зоовестник.ру.

 

Речные выдры в океанариуме Great Lakes Aquarium имеют свою арт-студию. Несколько раз они выступают дуэтом, вдохновенно расписывая красками карточки, в то же время поедая предложенную смотрителями рыбу.

Картины, созданные лапками речных выдр, продают в магазине при океанариуме по 35 долларов за шедевр. По выходным таких картин продается до 20 штук, сообщает Радио Миннесоты.

«Они продаются на ура, — говорит Кэти Дики, продавец сувенирного магазинчика. – На днях покупатель сказал, что это – одна из лучших вещей, которые он когда-либо видел. Он ощутил, что принес домой настоящие следы живых выдр. В музее вам такое не продадут!»

 

Смотритель отдала выдр Тара Лейберг придумала такую забаву для питомцев, после того, как узнала о проделках пингвинов-художников.

Сначала Лейберг пробовала предложить выдрам бумагу с чернилами из принтера, но животным не приглянулась текстура и запах красок. Жош даже закрыл свою мордочку лапками и закачал головой, как бы сообщая, что следует убрать все это из клетки.

Позже пришло решение: акриловые детские краски и картон. Картон прочен, и выдры не разрывают его своими лапками.

 

Творческие всплески выдр длятся недолго. Иногда они таскают по бумаге рыбьи хвосты. Гости океанариума и хотели бы наблюдать за процессом создания эко-картин, но это не так просто. Выдры не желают писать шедевры при посторонних. Так что иногда посетителей запускают по одному и за дополнительную плату.

«Новые тактильные ощущения, к тому же, обогащают умственную деятельность выдр», — подчеркивает Лейберг.

Алексис Берке, научный сотрудник и методист океанариума, говорит, что у выдр всем есть чему поучиться. «Хотя наши зверьки все в краске, они вдохновенно создают картины, познавая все новое», — говорит Берке.



Реклама
Компания Roxy занимается производством женской одежды для спорта. На странице http://shop.roxy-russia.ru/catalog/womens-clothing/ вы найдете купальники, спортивные платья, бордшорты, гидрокостюмы и другую женскую спортивную одежду.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Ананга.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Ананга-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморНовостиОкеанариумыРепортажиСШАЭкспортВыдры
Жош, как и многие художники, любит причуды. Он предпочитает рисовать картины акриловыми красками, в которые обмакивает свои маленькие изящные пальчики. Иногда у Жоша нет настроения, чтобы проявить творческий порыв. У Энэнг художественный темперамент поспокойнее. Она почти всегда использует для живописи кисточку на своем хвосте, передает Зоовестник.ру.   Речные выдры в океанариуме...