В зоопарке Новой Зеландии появилась особь медососа-колокольчика — местной воробьинообразной птицы, которая отличается от своих «братьев» странным поведением. Он ведет себя и выглядит, как самец и как самка одновременно.

По словам специалистов, наблюдающих птицу, которую прозвали мужеподобным медососом, в заповеднике такое странное животное поселилось впервые.

Птица имеет оперение, характерное, как для самок, так и для самцов (у самцов есть синие перья у глаз и клюва, у самок — белые; в остальном птицы разного пола выглядят одинакового — они имеют оливковую окраску), пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, птица еще и кормится, как самец: осторожно перелетая от одного фруктового дерева к другому, стараясь оградить от возможных конкурентов наиболее лакомые цветы и плоды. Самки же обычно просто быстро порхают от одного растения к другому.

Звуки гермафродитный медосос издает тоже разные: можно услышать, как он поет в стиле самок, но иногда он начинает чирикать, как самец.

Предположительно, произошедшие с ней половые изменения связаны с гормональным дисбалансом или перенесенным шоком. Так или иначе, эксперты подчеркивают, что все эти отклонения весьма странны, сообщает Fairfax NZ News.

Напомним, медососы-колокольчики — новозеландский вид этих птиц. Длина тела взрослой особи составляет около 25 сантиметров. Питается птица фруктами и нектаром.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/592091.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/592091-200x200.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиПтицы
В зоопарке Новой Зеландии появилась особь медососа-колокольчика - местной воробьинообразной птицы, которая отличается от своих «братьев» странным поведением. Он ведет себя и выглядит, как самец и как самка одновременно. По словам специалистов, наблюдающих птицу, которую прозвали мужеподобным медососом, в заповеднике такое странное животное поселилось впервые. Птица имеет оперение, характерное, как для...