Ян Гуан в поисках сладкого печенья

Как поживают наши суперзвезды – знаменитые шотландские панды Тян Тян и Ян Гуан? Все у этих симпатяг просто отлично, а недавно бамбуковые медведи получили еще одну приятную награду – на этот раз от национального туристического агентства с говорящим названием – Visit Scotland. Глава учреждения Майк Кантлэй почти прослезился на вручении наград.

«Когда Ян Гуан и Тян Тян прибыли в наш зоопарк, они сделали Шотландию самой привлекательной страной на туристической карте планет! Мы по достоинству отмечаем их неоценимые заслуги», — произнес речь Кантлэй.

По данным турагентства, с той поры, как китайские большие панды прибыли в Соединенное Королевство, количество иностранных путешественников, приезжающих в Эдинбург, возросло на порядок, сообщает Lenta.ru. Это легко объяснить повышенным интересом общества к черно-белым неуклюжим мишкам. С момента их поселения в зоопарке Эдинбурга столицу Шотландии посетил почти миллион иностранцев!

 

Приз Scottish Thistle Award для панд был изготовлен из бамбука, так что никаких проблем со вручением виновникам торжества наград не возникло. Смотрители и дирекция зоопарка поблагодарили агентство Visit Scotland от имени панд, выразили надежду, что панды продолжат свою плодотворную деятельность в деле развития туризма. В свою очередь, работники зоологического парка приложат к этому все усилия.

Зоовестник.ру напоминает, что Тян Тян (Свити, Сладенькая) и Ян Гуан (Саншайн, Лучезарный) прибыли в Эдинбург в 2011 году. Китай отдал животных в аренду на десять лет, после истечения этого срока медведей отправят обратно на родину, в парк-резервацию панд Волун. Специалисты и ученые, изучающие панд, из этого парка помогают эдинбуржским зоологам в вопросах содержания панд. В октябре 2012 в зоопарке принялись выращивать бамбуковые плантации для полноценного питания травоядных мишек.

Гости Эдинбурга, работники зоопарка и ветеринары, а также вся общественность Шотландии горячо надеется, что за время жизни на юго-западе Великобритании редкие животные принесут потомство. В прошлом году для панд создавали все условия, и было даже зафиксировано спаривание, но попытка зачатия не возымела результата. Следующую романтическую встречу Ян Гуану и Тян Тян устроят весной 2013. Следите за развитием событий с Зоовестник.ру!

 



Реклама
Любителям серфинга и сноубординга во всем мире хорошо известна компания Quicksilver. На ее российском сайте на странице http://shop.quiksilver.ru/catalog/snowboarding/ вы найдете сноубодическую одежду, в том числе куртки, брюки, балаклавы и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/tumblr_m92d8tJebj1qc4fbco1_1280.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/tumblr_m92d8tJebj1qc4fbco1_1280-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ЭдинбургаНовостиЭкспортПанды
Как поживают наши суперзвезды – знаменитые шотландские панды Тян Тян и Ян Гуан? Все у этих симпатяг просто отлично, а недавно бамбуковые медведи получили еще одну приятную награду – на этот раз от национального туристического агентства с говорящим названием – Visit Scotland. Глава учреждения Майк Кантлэй почти прослезился на...