Если вы – прелестная сердцеедка, которая не теряет надежду найти своего прекрасного принца, то вам пора в зоопарк Woodland Park Zoo (Сиэтл, США). Здесь открылась сказочная выставка лягушек. Эти земноводные вполне могут оказаться заколдованными принцами, но торопиться и целовать очаровашек не стоит.

На выставке можно увидеть достойных представителей более чем восьми родов амфибий. Многие из них – жители экваториальных или тропических лесов различных регионов мира, сообщает Зоовестник.ру со ссылкой на блог зоопарка Сиэтла.

К примеру, этот ярко-желтый красавец – самец желтой крестовидной древесной лягушки. Эти лягушки живут в кронах деревьев в сухой сезон, а в сезон дождей перемещаются пониже, в небольшие озерца, для размножения. Там они мечут икру и выводят чудных головастиков.

Намного большие по размеру, но такие же уроженцы лесов Южной Америки, —  древесные красноглазые квакши. Яркие, зеленые тела их сливаются с сочной зеленью листьев тропических растений. Так квакши спасаются от естественных врагов.

А если кому-то из плотоядных животных/птиц придет в голову идея позавтракать квакшей, она откроет свои красные, устрашающие глаза навыкате. Обычно хищники принимают такую окраску за признак ядовитости и брезгуют лягушками. На самом деле эти земноводные никаких токсинов не выделяют.

А вот лягушка голубой древолаз – как раз очень ядовитая. И окраска этой амфибии – ярко-голубая, зеленая, желтая – сигнал для хищных животных. Некоторые подвиды голубых древолазов – самые ядовитее животные на планете! Исследования показывают, что яд в организме лягушек вырабатывается потому, что они употребляют в пищу ядовитых муравьев, клещей, иных мелких беспозвоночных. В зоопарке древолазов кормят мелкими сверчками и плодовыми мушками, поэтому кожа амфибий не выделяет токсины, и лягушки безопасны для человека. Но в дикой красотой голубых древолазов, конечно, лучше восхищаться на расстоянии.

Итак, если вы думаете, что эти малыши –ваша надежда на прекрасного принца, добро пожаловать в зоопарк Вудланд!



Реклама
На сайте Showmart.ru вы можете приобрести билеты на новогоднее шоу Незнайка: Я вернулся!. Шоу пройдет с 21 декабря 2013 по 7 января 2014 в концертном зале "Крокус Сити Холл", при покупке билетов до 1 октября 2013 - скидка 10%.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/2012-08-22RHawk090DayExhibitAnimals_stamp.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/2012-08-22RHawk090DayExhibitAnimals_stamp-200x200.jpgYuzeneЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)НовостиФотоЭкспортЛягушки
Если вы – прелестная сердцеедка, которая не теряет надежду найти своего прекрасного принца, то вам пора в зоопарк Woodland Park Zoo (Сиэтл, США). Здесь открылась сказочная выставка лягушек. Эти земноводные вполне могут оказаться заколдованными принцами, но торопиться и целовать очаровашек не стоит. На выставке можно увидеть достойных представителей более чем...