Жаркие страсти разгорелись в Московском зоопарке с появлением новой обитательницы. Из Чехии туда привезли 11-летнюю самку гориллы. Месяц она провела в карантине, из-за стекла наблюдая за своим будущим семейством.

Но недавно ее выпустили в общий вольер. Там уже живут две самки, двухлетний малыш и глава семейства. Самцу новая подруга пришлась по душе, а вот другие обитательницы вольера тут же распознали в ней соперницу, передают «Вести-Москва».

«Каждая самка, конечно, посчитала своим долгом ее как-то задеть, даже укусить. Но она совершенно уникальное животное — очень спокойная, уравновешенная, никаких истерик, никак себя не проявила, не боялась. В то же время была готова дать отпор, если на нее очень сильно активно нападали», — объяснила Елена Мендоса, руководитель пресс-службы Московского зоопарка.

Впрочем, отношения между членами семейства уже налаживаются. Сотрудники зоопарка надеются, что в ближайшее время у молодой пары появится потомство. Имя новой обитательницы держат в тайне. Дело в том, что гориллы знают свои клички и охотно на них отзываются. И чтобы свести к минимуму стресс животных, посетителям их не сообщают.





YuzeneВидеоМосковский зоопаркНовостиПереездыГориллы
Жаркие страсти разгорелись в Московском зоопарке с появлением новой обитательницы. Из Чехии туда привезли 11-летнюю самку гориллы. Месяц она провела в карантине, из-за стекла наблюдая за своим будущим семейством. Но недавно ее выпустили в общий вольер. Там уже живут две самки, двухлетний малыш и глава семейства. Самцу новая подруга пришлась...