Две панды — двойное удовольствие \ Фото: Детский зоопарк Линкольна

Две панды — двойное удовольствие \ Фото: Детский зоопарк Линкольна

В Детском зоопарке Линкольна (Небраска, США) — особый повод для праздника: впервые за последние 25 лет здесь отмечают рождение детеныша красной панды. Праздник оказался двойным, так как на свет появились двойняшки.
Хотя панды родились еще в начале лета, они до сих пор не покидают родное гнездо, где находятся вместе со своей мамой Софи. Посетители зоопарка с нетерпением ждут их публичного появления.
15-летний отец малышей — самый старый самец-«производитель» среди этого вида животных, находящихся в неволе, — так говорит директор зоопарка Джон Чипо. До этого старейший панда-самец, ставший отцом, был 12 лет от роду.


Всего на территории зоопарков США в 2012 году родилось 17 красных, или малых, панд.
Красная панда — вымирающий вид млекопитающих, существование которого в родных для него условиях Гималаев все более оказывается под угрозой. За полстолетия их численность в дикой природе снизилась, по некоторым оценкам, примерно вдвое. Именно поэтому появление каждого малыша в зоопарках расценивается как важный вклад в дело сохранения этого вида. Впрочем, малые панды неплохо размножаются в условиях неволи.

Источник: ЗооВестник.ру
Фото: Детский зоопарк Линкольна




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic3-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФотоМалая красная панда
В Детском зоопарке Линкольна (Небраска, США) — особый повод для праздника: впервые за последние 25 лет здесь отмечают рождение детеныша красной панды. Праздник оказался двойным, так как на свет появились двойняшки. Хотя панды родились еще в начале лета, они до сих пор не покидают родное гнездо, где находятся вместе со...