В американском зоопарке Форт Уэйна, который прославился благодаря целому выводку разноцветных щенят динго, снова прибавление. На этот раз малышку родила обезьянка колобус по имени Джийбини. Это первый детеныш, но мать ведет себя достойно и хорошенько ухаживает за ним, передают смотрители зоопарка.

Событие произошло чуть больше пары недель назад, и пока мама и крошка неразлучны. Малышка Кэссиди передвигается, держась за мамин пояс. Еще пара недель – и Кэссиди сама запрыгает по деревьям и веткам, сообщает Зоовестник.ру.

Колобусы живут в экваториальных лесах Африки, и, как все животные этой зоны, находятся практически на грани вымирания. Их истребляют ради красивых черно-белых шкурок. В США действует программа сохранения этого вида приматов — Species Survival Plan (SSP), поддерживаемая Association of Zoos & Aquariums (AZA).





YuzeneНовостиРожденияСШАЭкспортОбезьяны
В американском зоопарке Форт Уэйна, который прославился благодаря целому выводку разноцветных щенят динго, снова прибавление. На этот раз малышку родила обезьянка колобус по имени Джийбини. Это первый детеныш, но мать ведет себя достойно и хорошенько ухаживает за ним, передают смотрители зоопарка. Событие произошло чуть больше пары недель назад, и пока...