Аардварк. Фото: "Комсомольская правда"

Аардварк. Фото: «Комсомольская правда»

Аардварки, чудные звери, начали все чаще появляться в зоопарках России. В 2012 году началось настоящее нашествие экзотических животных на зоопарки России. В марте аардварки приехали в Екатеринбург, в августе –в Казань, примерно в это же время – в нижегородский зоопарк «Лимпопо», а сегодня «земляные свиньи», больше похожие на инопланетян, уже завоевывают самый суровый город России – Челябинск, передает Зоовестник.ру.

Кто же такой этот загадочный аардварк? По-русски название зверька звучит проще – трубкозуб. Челябинского трубкозуба уже назвали Масяней. Ее доставили прямиком из Танзании. Поселится новая питомица в тропическом отделе. Зверь оказался совсем неприхотливым: Масяня с удовольствием поедает собачий корм, фрукты и овощи. Конечно, главное лакомство, которое обожают все трубкозубы – термитов – в Челябинском зоопарке днем с огнем не сыщешь, потому работники зоопарка рады, что аардварк «лопает собачий корм». Еще в планах зоопарка прикупить пару для Масяни.

Посетители могут быть немного огорчены, потому что трубкозуб – ночное животное, и днем новая постоялица зоопарка будет, преимущественно, спать.

Аардварка представят челябинской публике уже в эту пятницу, 5 октября.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/4346733.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/4346733-200x200.jpgYuzeneНовостиЧелябинский зоопаркЭкспортТрубкозубы
Аардварки, чудные звери, начали все чаще появляться в зоопарках России. В 2012 году началось настоящее нашествие экзотических животных на зоопарки России. В марте аардварки приехали в Екатеринбург, в августе –в Казань, примерно в это же время – в нижегородский зоопарк «Лимпопо», а сегодня «земляные свиньи», больше похожие на инопланетян,...