Отважное животное из китайского зоопарка в провинции Шаньдун заново научилось ходить. После нападения браконьеров у примата перестали работать задние конечности.

Несколько лет назад макака стала жертвой браконьеров. Неравнодушные к судьбе обезьяны сотрудники местного заповедника решили взять под свою ответственность нового питомца.

— Когда обезьяна попала к нам, мы обратились за помощью к лучшим ветеринарам. Мы пытались вернуть ей возможность ходить, — рассказали работники зоопарка. — Однако специалисты уверили нас, что невозможно ничего изменить.

Животное не могло передвигаться из-за травм, полученных в результате нападения браконьеров (видео: dailymail.co.uk)

В первые месяцы мартышка находилась без движения. Но совсем скоро четвероногий пациент без помощи врачей научился делать стойку на руках и несколько минут удерживать равновесие.

Со временем животное стало балансировать на одной конечности. Обезьяна научилась передвигаться и без труда забирать у посетителей заповедника гостинцы, пишет Lifenews.ru.

— Мы поражены ее способностями и быстрой обучаемостью, — говорят китайские зоологи. — Макака стала любимицей взрослых и детей. Жители соседних городов специально приезжают в наш зоопарк, чтобы посмотреть на смышленое животное.

По словам ветеринаров, сейчас обезьяна без труда преодолевает любые препятствия, свободно поднимается и спускается по любым поверхностям в вольере.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/400-225.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/400-225-200x200.jpgYuzeneВетеринарияКитайНовостиЧэндуский зоопаркОбезьяны
Отважное животное из китайского зоопарка в провинции Шаньдун заново научилось ходить. После нападения браконьеров у примата перестали работать задние конечности. Несколько лет назад макака стала жертвой браконьеров. Неравнодушные к судьбе обезьяны сотрудники местного заповедника решили взять под свою ответственность нового питомца. - Когда обезьяна попала к нам, мы обратились за помощью...