Большие глаза, милые мордашки, пушистые хвосты – это все про новых питомцев Новосибирского зоопарка. Сюда совсем недавно привезли толстых лори, животных из лесов Юго-Восточной Азии. Новых приматов с осторожностью выпустили в специальную клетку павильона «Ночной мир». Но беспокоиться не о чем, ведь раньше сотрудникам зоопарка уже приходилось ухаживать за лори. Правда, только за малыми.

Пополнение случилось и в клетках пернатых обитателей зоопарка. Новички в коллекции птиц – три новых вида попугаев. Это абсолютно новые птицы, ранее никогда не содержавшиеся здесь, передает «Сибирское агентство новостей».

Амазон Мюллера – изумрудного цвета попугай средних размеров с разноцветным (желтым, синим, красным надклювьем).

Праздничный амазон – крупный попугай с зелено-красным оперением, с синими перьями на крыльях.

Черношапочный попугай – небольшой, очень красивый попугайчик с белым брюшком, черной шапочкой на голове, желтой шейкой и зелеными крыльями.

Все попугаи, привезенные в Новосибирский зоопарк – жители тропиков Южной Америки. Птиц можно будет увидеть лишь через месяц, в конце октября. Пока что они на карантине.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/359327446_9c3913a041_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/359327446_9c3913a041_z-200x200.jpgYuzeneНовосибирский зоопаркНовостиЭкспортлори,Попугаи
Большие глаза, милые мордашки, пушистые хвосты – это все про новых питомцев Новосибирского зоопарка. Сюда совсем недавно привезли толстых лори, животных из лесов Юго-Восточной Азии. Новых приматов с осторожностью выпустили в специальную клетку павильона «Ночной мир». Но беспокоиться не о чем, ведь раньше сотрудникам зоопарка уже приходилось ухаживать за...