Ленинградский зоопарк приобрел партнершу для африканского льва Адама. Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе зоосада, молодая львица Тася прибыла в Северную столицу из нижегородского зоопарка «Швейцария».

— Тася родилась 23 октября 2011 года, — рассказали в зоопарке. — Она еще совсем молода, но уже очень активна, игрива и общительна. Уже успела познакомиться с нашими сотрудниками и своим новым домом. Когда Тася подрастет, ее ссадят с нашим африканским красавцем — львом Адамом, проживающим в Ленинградском зоопарке уже семь лет.

Также специалисты отметили, что хотя Тасю и пришлось привезти из другого города, но большинство редких животных, образовавших устойчивые пары, активно размножаются в зоопарке, имеющем статус одного из самых северных в мире.

— Пара белых медведей Меньшиков и Услада подарили нам медвежонка Ломоносова, белорукие гиббоны Персей и Габина родили своего первого детеныша — Орфея, и даже у снежных барсов Киры и Арбата случилось пополнение — пара очаровательных барсят Сид и Ронда, — рассказывают специалисты.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01000.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01000-200x200.jpgYuzeneЛенинградский зоопаркНижегородский зоопарк "Швейцария"НовостиПереездыЛьвы
Ленинградский зоопарк приобрел партнершу для африканского льва Адама. Как сообщили корреспонденту 'РГ' в пресс-службе зоосада, молодая львица Тася прибыла в Северную столицу из нижегородского зоопарка 'Швейцария'. - Тася родилась 23 октября 2011 года, - рассказали в зоопарке. - Она еще совсем молода, но уже очень активна, игрива и общительна. Уже...