Это, пожалуй, единственные выборы, где один оппонент может открыто назвать другого козлом, бараном, ну, или неясытью волосатой. И причем, никто не обидится. Ведь это, по сути, будет правдой, а не черным пиаром. Фонд звериного и общественного мнения, в лице съемочной группы «Московской недели» провел традиционный в таких случаях опрос: «За кого бы вы голосовали, будь выборы сегодня»?

Юлия Лосева, посетительница зоопарка:
— Мне кажется, жираф великолепен. И фламинго, может быть. Что-нибудь необычное.

— Вот этот вот, орел, крыса там.
— Орел или крыса?
— Крыса.

Пока кандидаты безмолвствуют, электорат пытается разобраться — кто же он — загадочный фаворит этой предвыборной гонки. И с чем его едят.

— Манул, манул, манул… Это фрукт или овощ?
— Говорят, зверь.
— Нет.

Манул — это дикая кошка, которая обитает в средней Азии. Характер жесткий, не поддающийся дрессировке. Однако, электорат волнуется: неужели нельзя было найти более адаптированного к нашим просторам кандидата? Медведя, например. Оказывается, будущий талисман не должен быть «занят» ни одним другим зоопарком в мире. А таких «свободных» животных осталось немного.

Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка:
— Например, белоплечий орлан, который тоже предлагался в качестве талисмана, уже является эмблемой ЕАЗА — Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Уже его взять мы не можем. Белого медведя, естественно, нет. Потому что он является эмблемой Ленинградского, Санкт-Петербургского зоопарка.

А вот манул, кстати, тоже есть на эмблеме Московского зоопарка. Но ни о каком лоббировании манульих интересов речь не идет. Сотрудники поясняют, что эмблема и талисман — это совсем не одно и тоже. И, тем более, московский зоопарк долгое время был мировым «Манульим центром» — здесь вели племенную книгу этого рода.

Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка:
— То есть, все зоопарки, которые содержали этих животных и содержат, должны были предлагать какую-то информацию по рождению. Мы им должны были предлагать какие-то пары к их животным. Это большая очень программа для всех зоопарков.

Принять участие в первых в истории Московского зоопарка демократических выборах может любой желающий. Надо зайти на сайт и проголосовать за понравившегося кандидата. Наблюдателей нет, видеокамер нет, да и предвыборных обещаний, по сути, тоже нет. Потому что, в любом случае, исход один — сытая жизнь под прохладным московским солнцем.

Источник: goodnewsanimal.ru





yuljsikМосковский зоопаркежи,Манулы
Это, пожалуй, единственные выборы, где один оппонент может открыто назвать другого козлом, бараном, ну, или неясытью волосатой. И причем, никто не обидится. Ведь это, по сути, будет правдой, а не черным пиаром. Фонд звериного и общественного мнения, в лице съемочной группы 'Московской недели' провел традиционный в таких случаях опрос:...