Голубые рыси и белокоготные медведи из Кыргызстана прибыли в южную столицу Казахстана. Редкие животные моментально стали любимцами детей и взрослых.

Сейчас голубые рыси адаптируются к новым условиям, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Магамед Аслаханов. Они изучают территорию, стараются обжиться в своем вольере. Привычное место обитания для голубой рыси — хребты Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау. Животное хорошо переносит холода и быстро адаптируется в новых условиях. Несмотря на это, численность популяции снижается из-за вырубки лесов и браконьерства.

Еще две пары новых обитателей зоопарка заняли вольеры напротив. Белокоготные медведи внесены в Казахстане в Красную книгу. Белые когти и светлая окраска — главное, что отличает этих медведей от других. В дневном рационе новоселов — по ведру каши, овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Всего из Кыргызстана прибыло четыре белокоготных медведя, две голубые рыси, а также один тибетский козерог. Теперь они станут постоянными обитателями Алма-Атинского зоопарка. Зоотехники ждут от них здорового потомства, чтобы, в свою очередь, поделится с зоопарками соседних республик.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/4411541366_ef6232d7db_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/4411541366_ef6232d7db_z-200x200.jpgYuzeneАлматинский зоопаркНовостиПереездыМедведи,Рыси
Голубые рыси и белокоготные медведи из Кыргызстана прибыли в южную столицу Казахстана. Редкие животные моментально стали любимцами детей и взрослых. Сейчас голубые рыси адаптируются к новым условиям, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Магамед Аслаханов. Они изучают территорию, стараются обжиться в своем вольере. Привычное место обитания для голубой рыси - хребты Тянь-Шаня...