Балтийский филиал Государственного центра современного искусства проводит набор актёров-любителей для участия в съемках арт-проекта Ивана Галузина, короткую концепцию которого он представил вчера, 19 сентября, на собрании АртСреды.

Художник предлагает серию инсценированных интервенций в Калининградском зоопарке, глубоко связанном с историей и культурой города, в котором родился философ И. Кант. Категорический императив Канта, в соответствии с которым человек занимает наивысшую позицию в мироздании, концептуально наполнит проект. Идеи великого философа будут перенаправлены с человеческих существ в царство животных, представленных в старейшем зоопарке Европы.

Автор проекта, выбирая площадку для серии сценических интервенций, задумал шутливое управление художественной активности актёров животными, которые выступят в качестве зрителей, для которых и развернётся основное действие. Процесс будет сопровождаться звуковыми и световыми эффектами доступными для восприятия животных. Аудиовизуальные записи и скульптурные интервенции, сделанные в процессе работы, станут материалом для короткометражного фильма и выставок, передает rugrad.eu.

Процесс подготовки к съёмкам рутинный, но интересный. Роли для будущих актёров, надо сказать, соблазнительные: четыре человека будут представлять ноги категорического императива Канта, троё изобразят мастеров по литью гипса, двоих возьмут на роль приведений немецких солдат, еще один человек сыграет самую важную роль, назвать которую организаторы смогут после собрания вышеперечисленного состава актёров.

Вакантные места пока имеются, поэтому желающим стать частью произведения искусства не стоит терять времени, а лучше добраться до ближайшего средства связи и заявить о себе. Ближайшие съемочные дни запланированы на 24 и 25 сентября. Время съёмки будет скорректировано согласно графику занятости участников.

Присоединиться, а так же узнать подробности можно по телефону 604 331 или через электронную почту zinashershun@ncca.koenig.ru.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/99b1eb8255849562fe30a278717d9f98.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/99b1eb8255849562fe30a278717d9f98-200x200.jpgYuzeneКалининградский зоопаркМероприятияНовости
Балтийский филиал Государственного центра современного искусства проводит набор актёров-любителей для участия в съемках арт-проекта Ивана Галузина, короткую концепцию которого он представил вчера, 19 сентября, на собрании АртСреды. Художник предлагает серию инсценированных интервенций в Калининградском зоопарке, глубоко связанном с историей и культурой города, в котором родился философ И. Кант. Категорический императив...