Недавно из зоопарка Эдинбурга сбежал красный ибис. После того, как птица полетала по Эдинбургу, она отправилась на близлежащие озера. Ее там с трудом нашли, а заманить в клетку получилось лишь с помощью мидий – любимого лакомства Скарлет. Совсем недавно самку красного ибиса водворили обратно в вольер зоопарка. Зоовестник.ру решил поподробнее узнать, что это за птицы такие – красные ибисы.

Красный ибис – вымирающий вид пернатых. Человечество уже уничтожило один вид ибисов: Xenicibis xympithecus был, попросту говоря, съеден нашими предками 10 тысяч лет назад. Красный ибис тоже очень вкусный, но вымирает он, в основном, потому, что исчезают места обитания.

Живут эти небольшие птицы с экзотическим красно-розовым оперением в Венесуэле, в Гайане и Бразилии. Всего, по прикидкам экспертов, в природе осталось около сотни тысяч особей. Пара красных ибисов изображена на гербе острова Тринидад.

В зоопарках мира довольно много красных ибисов. Вот некоторые из них. (Фото 2012 года).

1) Ибис из Детройтсткого зоопарка.

2) Ибис из Парка Эдема в Plettenberg Bay (Южная Африка).

 

3) Нидерландский красный ибис. Родом он все-таки из Южной Америки.

 

4) Такие красные ибисы водятся во Франции, в зоопарке Zoo de CERZA à Lisieux.

 

5) Юный красный ибис из Zoo Schmiding (Австрия)

 

 

6) Ибисы из зоопарка Йоханнесбурга

 

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/ScarletIbis_1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/ScarletIbis_1-200x200.jpgYuzeneЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираКолонка редактораФотоФранцияЭкспорт
  Недавно из зоопарка Эдинбурга сбежал красный ибис. После того, как птица полетала по Эдинбургу, она отправилась на близлежащие озера. Ее там с трудом нашли, а заманить в клетку получилось лишь с помощью мидий – любимого лакомства Скарлет. Совсем недавно самку красного ибиса водворили обратно в вольер зоопарка. Зоовестник.ру решил поподробнее...