О том, что в Смольном рассматриваются варианты размещения нового зоопарка не в Юнтолово, а на юге города СМИ сообщила советник вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Юлия Стрижак. Возможно, речь пойдет об участке в 64 гектаров у парка Интернационалистов.

Изначально, строительство нового зоопарка в городе было запланировано в Юнтолово, недалеко от северного участка Западного скоростного диаметра. Однако, со временем эта идея получила большое количество противников из-за дороговизны ее реализации. В районе отсутствует необходимая инфраструктура для обеспечения будущего развлекательного парка. Соответственно, появились возможные варианты размещения зоопарка в других районах города, сообщает piter.tv.

Так, во время работы на месте председателя комитета по культуре в Смольном Дмитрий Месхиев высказывал предложение разместить зоопарк в Удельном парке. Следующее предложение поступило от руководства Фрунзенского района.

Официальных заявлений на этот свет не поступало, однако возможно речь идет об участке в 67 Га, который граничит с территорией парка Интернационалистов. Это площадь, ограниченная улицами Бухарестской, Дмитрова и Софийской в настоящий момент городом не используется и представляет собой пустырь с небольшими водоемами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/70Jqb5OyMTkhLgxVhULobpluKzCbhXJN.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/70Jqb5OyMTkhLgxVhULobpluKzCbhXJN-200x200.jpgYuzeneЛенинградский зоопаркНовости
О том, что в Смольном рассматриваются варианты размещения нового зоопарка не в Юнтолово, а на юге города СМИ сообщила советник вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Юлия Стрижак. Возможно, речь пойдет об участке в 64 гектаров у парка Интернационалистов. Изначально, строительство нового зоопарка в городе было запланировано в Юнтолово, недалеко от северного...