Недавно в зоопарк Перми прибыли новые питомцы. Это красивые белые птицы – японские журавли. Годовалого самца перевезли из Московского зоопарка, а четырехлетнюю самочку — из зоопарка Ярославского. Птицы слышали голос друг друга, еще находясь далеко, а встретились только после заселения в общий вольер.

Новичков поселили около серых журавлей. Местные птицы очень заинтересовались японскими сородичами, и постоянно ходят вдоль сеток, как бы сопровождая экзотических пернатых, сообщает Properm.ru.

Любопытство серх журавленй в отношении японских не ослабевает. Посмотреть на новых питомцев и интригующее поведение питомцев старых можно ежедневно в пермском зоопарке. Пока что японские белоснежные птицы находятся в уличном вольере. С наступлением более сильных холодов длинногих пернатых переведут в теплое помещение.

Японские (маньчжурские) журавли обитают лишь в Японии и на дальнем Востоке, напоминает Зоовестник.ру.  В природе осталось не более 1700 особей данного вида. Еще несколько сотен птиц обитает в крупнейших зоопарках мира.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/5609824822_004394f8eb_z.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/5609824822_004394f8eb_z-200x200.jpgYuzeneНовостиПереездыПермский зоопаркЭкспортЖуравли
Недавно в зоопарк Перми прибыли новые питомцы. Это красивые белые птицы – японские журавли. Годовалого самца перевезли из Московского зоопарка, а четырехлетнюю самочку - из зоопарка Ярославского. Птицы слышали голос друг друга, еще находясь далеко, а встретились только после заселения в общий вольер. Новичков поселили около серых журавлей. Местные птицы...