В начале сентября ветеринарная служба зоопарка Такомы (США, Вашингтон) приняла решение о переводе 6-дневного детеныша суматранского тигра на ручное вскармливание. Выяснилось, что малыш теряет вес и не получает достаточного количества материнского молока. Кроме того, его состояние характеризовалось обезвоживанием и слишком низкой температурой.
По словам главного ветеринарного врача Карен Вульф, такое решение наилучшим образом отвечает интересам тигренка: он будет получать круглосуточное питание (каждые 4 часа), в основе которого — сбалансированный, специально подобранный состав. Тигренка переведут из логова, в котором он родился и находился до сих пор вместе с матерью Джаей, в клинику для животных.
Как говорят сотрудники зоопарка, Джая почему-то не так старательно заботилась об этом малыше, как о своих детенышах 2 года назад. Она часто покидала его, и он не получал настоящей материнской заботы. За прошедшее после этого время состояние тигренка улучшилось.


Суматранские тигры — коренные обитатели острова Суматра, в дикой природе их осталось около 300. Еще примерно 200 содержатся в зоопарках по всему миру.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic15.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic15-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
В начале сентября ветеринарная служба зоопарка Такомы (США, Вашингтон) приняла решение о переводе 6-дневного детеныша суматранского тигра на ручное вскармливание. Выяснилось, что малыш теряет вес и не получает достаточного количества материнского молока. Кроме того, его состояние характеризовалось обезвоживанием и слишком низкой температурой. По словам главного ветеринарного врача Карен Вульф, такое...