К 2015 году на территории Библейского зоопарка в Иерусалиме будет построен крупнейший в Израиле аквариум. На территории объекта будет размещено несколько крупных резервуаров с морской водой общим объемом 2 млн кубометров.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию туристического портала Svali.ru, посетители смогут понаблюдать за акулами, морскими черепахами, а также увидеть коралловые рифы и экзотических рыб. Два самых крупных аквариума будут посвящены фауне Красного и Средиземного морей, а каждая из 30 емкостей меньшего размера станет домом для растений и животных определенного локального ареала распространения.

 

Библейский зоопарк в Иерусалиме площадью 62 акра открыл свои двери 09 сентября 1993 года. На территории – озеро, несколько прудов и каскад водопадов. Все животные зоопарка упомянуты в Библии. Здесь можно встретить медведей, львов, белого носорога, оленей, аллигаторов, попугаев ара, шимпанзе, азиатского слона, есть также редкие виды, находящиеся на грани вымирания, например, золотистый львиный тамарин. Все животные содержатся в условиях, близких к их естественной среде обитания.

При Библейском зоопарке Иерусалима открыта специальная лечебница для животных, а также работает исследовательский центр, деятельность которого направлена на оказание помощи больным животным и животным, находящимся на грани вымирания. На протяжении всего года в зоопарке проводятся специальные программы и мероприятия.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/акв2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/акв2-200x200.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиОкеанариумы
К 2015 году на территории Библейского зоопарка в Иерусалиме будет построен крупнейший в Израиле аквариум. На территории объекта будет размещено несколько крупных резервуаров с морской водой общим объемом 2 млн кубометров. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию туристического портала Svali.ru, посетители смогут понаблюдать за акулами, морскими черепахами, а также...