В питомнике сингапурского зоопарка Singapore zoo обитает вот такой вот забавный детеныш орангутана.

В этом возрасте его поведение мало чем отличается от поведения 2-3 летнего человеческого ребенка. Он такой-же живой, непосредственный и любознательный.

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес»). В русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг», но в зоологии употребляется только первый вариант, поясняет сайт «Хорошие новости о животных».

Это довольно крупные обезьяны. Рост самцов может достигать 1,5 м (обычно меньше), масса тела — 50—90 и даже 135 кг. Самки значительно меньше. Живут орангутаны только в тропических лесах Суматры и Борнео, да и там их осталось не более 5 тысяч. На орангутанов охотятся браконьеры, их частенько убивают местные жители, считая вредителями пальмовых плантаций.

Питаются эти обезьяны в основном плодами и листьями, но могут также охотиться на мелких птиц, разорять их гнезда, поедать улиток и насекомых. Взрослыми орангутаны становятся только к 10 годам, а живут где-то до 30 лет, в неволе немного больше.

 

 

 

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/orangutan-2-1024x732.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/orangutan-2-200x200.jpgYuzeneЗоопарк СингапураНовостиФотоОрангутаны
В питомнике сингапурского зоопарка Singapore zoo обитает вот такой вот забавный детеныш орангутана. В этом возрасте его поведение мало чем отличается от поведения 2-3 летнего человеческого ребенка. Он такой-же живой, непосредственный и любознательный. Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского...