Всего месяц назад этот обезьяныш боялся самостоятельности и сидел «под крылышком» своей матери, а сейчас он уже вовсю скачет по своему вольеру.
Обитают колобусы в Африке. Длина тела обезьяны: 45-70 см, длина хвоста: 52-90 см, масса тела от 5,5 до 14 кг. Шерсть: блестящая черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами. По бокам и в задней части спины длинные белые волосы образуют U-образную мантию. Наружная сторона бедер беловатая; хвост разной степени пушистости и по-разному окрашен в белый и желтоватый цвета от основания до кончика. В Кении довольно часто встречаются альбиносы. Кончик носа почти касается рта. Детеныши всегда окрашены в белый цвет.
Питаются в основном листьями, но в зависимости от сезона года с удовольствием едят цветы, фрукты, корни, семена, проростки растений. Влагу колобусы получают из пищи, но также пьют росу и скопившуюся в дуплах деревьев дождевую воду.

Этот вид включен в Приложение II Конвенции о международной торговле (CITES). Численность колобусов в природе значительно сократилась за последние 100 лет.
Источник: goodnewsanimal.ru





yuljsikВидеоЗоопарки мираКолобусы,Обезьяны
Всего месяц назад этот обезьяныш боялся самостоятельности и сидел 'под крылышком' своей матери, а сейчас он уже вовсю скачет по своему вольеру. Обитают колобусы в Африке. Длина тела обезьяны: 45-70 см, длина хвоста: 52-90 см, масса тела от 5,5 до 14 кг. Шерсть: блестящая черная, лицо и седалищные мозоли...