В Новосибирском зоопарке родился уникальный зверь — лигренок. Точнее — лилигренок, первый в мире детеныш искусственно выведенного животного — лигра (потомка тигра и льва). Когда гордость и краса новосибирского зверинца лигрица Зита забеременела от льва Сэма, зоологи начали тихо молиться. Еще бы! Родившаяся кроха — по данным работников зоопарка – единственный в мире лилигр, да еще и девочка!
— Считается, что лигры-мальчики бесплодны, а у лигров-девочек есть шанс дать потомство, что и произошло с нашей Зитой, — улыбается Роза Соловьева, заведующая секцией кошачьих Новосибирского зоопарка. – Та же история с лилиграми. Мальчики – бесплодные, а у девочек есть шанс дать потомство, правда, очень маленький: процентов 10, ведь в природе таких зверей не бывает.
Как будут называться детеныши уникальной лилигрицы Киары – зоологи затрудняются сказать. Может быть, лилилигры, если Киара предпочтет льва. Или тилилигры, если ее партнером станет тигр?..
Источник: nsk.kp.ru





yuljsikВидеоНовосибирский зоопаркЛилигры
В Новосибирском зоопарке родился уникальный зверь - лигренок. Точнее - лилигренок, первый в мире детеныш искусственно выведенного животного - лигра (потомка тигра и льва). Когда гордость и краса новосибирского зверинца лигрица Зита забеременела от льва Сэма, зоологи начали тихо молиться. Еще бы! Родившаяся кроха - по данным работников зоопарка...