Список исчезающих видов, включающий крупную лягушку, английских раков и амурского леопарда, был составлен в начале сентября британско-ирландской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Упомянутые в списке звери и рыбы уже могли давно вымереть без программ по сохранению видов, которые поддерживают зоопарки. Зоовестник.ру представляет топ-10 видов, которые стоит спасать в первую очередь.

1) Синеголовая тимелия. В дикой природе Китая осталось всего 250 птиц. Этих пернатых практически уничтожили ловцы птиц, отдающие «певчих пташек» на продажу.

 

2) Антильский свистун, или гигантская горная лягушка-курица. Земноводных, проживающих в Доминике и Монсеррате, постигла грибковая болезнь, и вид сейчас на грани гибели. Осталось не более десятка лягушек.

 

3) 95% популяции английских белоклешневых раков исчезло в результате экспансии американских раков и болезней. В зоопарках разводят белоклешневых раков и выпускают в водоемы.

 

4) Всего около 45 амурских леопардов осталось на Земле, и еще 220 содержится в зоопарках. Сейчас за репродуктивным процессом этих исчезающих кошачьих следят ученые всего мира. Также разработан план сохранения вида.

 

 

5) Рыбка купринодон Альвареса существует благодаря усилиям аквариумов при зоопарках. Вид был эндемичен для Мексики, рыбы водились лишь в небольшом озерце, вода в котором сохранилась со времен плейстоцена. Когда озеро осушили, купринодоны остались только в зоопарках.

 

6) Парочка улиток-партула, кторые более известны как полинезийские древесные улитки или как муреанские живородящие древесные улитки. Обитали в лесах французской Полинезии, сейчас в природе не встречаются. Исчезли из-за ошибочного применения способов биологической борьбы с моллюсками,  , передает сайт bristolzoo.org.uk.

 

7) Дерево polyalthia Вердкурта. Встречается только в долине Киломберо в Танзании.

 

 

8) Лемур черный Склатера, или голубоглазый лемур. Голубые глаза у приматов встречаются только у людей и у лемуров. Окрас самцов – черный, самок – рыжеватый. Вид под угрозой исчезновения из-за уничтожения среды обитания – тропических лесов Мадагаскара.

 

9) Мадагаскарская клювогрудая черепаха вымирает из-за выжигания земель под пастбища.

 

 

10) Родина сахарского орикса – Северная Африка. Этот вид ориксов уже исчез в дикой природе из-за того, что его мясо очень вкусное. Основной причиной вымирания называют охоту.



Реклама
На сайте туроператора "Санрайз Тур" представлены горящие туры по различным популярным туристическим направлениям, например горящие туры во Вьетнам. Там же вы найдете информацию о достопримечательностях Вьетнама, таможенных и визовых правилах и стоимости туров.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/Blue-crowned-thrushes-011.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/Blue-crowned-thrushes-011-200x200.jpgYuzeneБристольский зоопаркВеликобританияЗоопарки мираНовостиЭкспорт
Список исчезающих видов, включающий крупную лягушку, английских раков и амурского леопарда, был составлен в начале сентября британско-ирландской ассоциацией зоопарков и аквариумов. Упомянутые в списке звери и рыбы уже могли давно вымереть без программ по сохранению видов, которые поддерживают зоопарки. Зоовестник.ру представляет топ-10 видов, которые стоит спасать в первую очередь. 1) Синеголовая...