Уже через несколько часов после своего появления на свет новорожденный слоненок в сафари-парке Сан-Диего предстал перед публикой. Девочка родилась рано утром, и ее первые нетвердые шаги запечатлела видеокамера, но когда зоопарк открылся, она предстала перед посетителями вместе с почтенной матушкой Сквози, старейшиной зоопарка.
И Сквози, и новорожденная чувствуют себя хорошо, все дни проводят вместе в обществе других слонов: именно там их можно увидеть. Период вынашивания у слонов длится 649 дней — 22 месяца, а нормальным весом здоровых малюток считается 90-121 кг. Эта малышка весит 92 кг, что тоже свидетельствует о хорошем здоровье.
В настоящее время в сафари-парке проживают 13 африканских слонов: 4 взрослых и 9 детенышей. Взрослые были переданы в Сан-Диего в 2003 году зоопарком маленькой африканской страны Свазиленд из-за тесноты и плохих условий содержания там. В Сан-Диего они хорошо питаются и совершают долгие прогулки, что совершенно необходимо для правильного развития этих животных.
При этом сафари-парк оказывает постоянную помощь Свазиленду: начиная с 2004 года ежегодные вложения, направленные на развитие антибраконьерских и похожих программ достигают $30 000.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic12.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic12-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Уже через несколько часов после своего появления на свет новорожденный слоненок в сафари-парке Сан-Диего предстал перед публикой. Девочка родилась рано утром, и ее первые нетвердые шаги запечатлела видеокамера, но когда зоопарк открылся, она предстала перед посетителями вместе с почтенной матушкой Сквози, старейшиной зоопарка. И Сквози, и новорожденная чувствуют себя хорошо,...