В зоологическом саду Дадли (Великобритания) трое маленьких сурикатов начали исследовать окружающую территорию. Это стало возможным после того, как на прошлой неделе они впервые открыли свои глазки. Тройня появилась на свет около четырех недель тому назад в одной из подземных нор, а их первый публичный выход состоялся в последних числах августа. Теперь малыши находятся вместе с другими щенками-сурикатами.
Новорожденные сурикаты слепы, так как их глаза не открываются, и сохраняется это беспомощное состояние примерно около двух недель. Все это время они находятся в подземном помещении, где за ними присматривает одно взрослое животное — «бебиситтер». Такое распределение обязанностей — в привычках сурикатов, колонии которых отличаются высоким уровнем социальной организации.


Сотрудникам приходится ждать, пока они выберутся на поверхность и присоединятся к своим сородичам, и только после этого они могут определить пол животных.
Возможно, именно семейное единство и взаимопомощь до сих пор помогают сурикатам выживать в мире дикой природы. Несмотря на их привлекательный для человека мех, численность популяции остается стабильной.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic8.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/pic8-200x200.jpgzoovestnikВеликобританияНовостиФото
В зоологическом саду Дадли (Великобритания) трое маленьких сурикатов начали исследовать окружающую территорию. Это стало возможным после того, как на прошлой неделе они впервые открыли свои глазки. Тройня появилась на свет около четырех недель тому назад в одной из подземных нор, а их первый публичный выход состоялся в последних числах...