25 сентября в 14 часов в Белгородском зоопарке отметят День Амурского тигра и леопарда.

Ежегодно многие зоопарки мира проводят необычный праздник «День амурского тигра и леопарда». Белгородский зоопарк поддерживает добрую традицию и приглашает на познавательный тематический праздник «День тигра».

Эти хищные животные семейства кошачьих находятся на грани исчезновения. Всем известно, что дальневосточных леопардов на Земле осталось не более 30 особей. А амурский тигр – это самый малочисленный вид тигров. По последним данным статистики, в природе их осталось не более 250 особей. И если не принять соответствующих мер, то эти красивые, грациозные животные исчезнут с планеты, как когда-то исчезли динозавры. Поэтому как у нас, так и за границей проводят Международную кампанию по сохранению амурского тигра и леопарда, предает «БелFM»

Для всех, от первоклассника до учащихся старших классов, зоопарк приготовил развивающие, информационные и познавательные «тигриные» викторины. Нескушные «тигриные» экскурсии и занимательные «тигриные» конкурсы. Каждому желающему зоо- тату с изображением тигренка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/7197131214_2ca1cfd0f6_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/7197131214_2ca1cfd0f6_n-200x200.jpgYuzeneБелгородский зоопаркМероприятияНовостиЛеопарды,Тигры
25 сентября в 14 часов в Белгородском зоопарке отметят День Амурского тигра и леопарда. Ежегодно многие зоопарки мира проводят необычный праздник «День амурского тигра и леопарда». Белгородский зоопарк поддерживает добрую традицию и приглашает на познавательный тематический праздник 'День тигра'. Эти хищные животные семейства кошачьих находятся на грани исчезновения. Всем известно, что...